穆雷成就英国百年金牌梦想 终于不再是哭泣宝贝

2012年08月06日20:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者窦俊 虽然大满贯仍是可望而不可及的梦,但“英国宝贝”穆雷终于在另一片重要的场地为英国网球带来巨大荣誉:北京时间昨晚的伦敦奥运网球男单决赛,在全场东道主球迷疯狂支持声中,穆雷以6比2、6比1、6比4击败17座大满贯拥有者费德勒,为英国队赢得宝贵金牌,这也是1908年的亚瑟·戈尔之后,100多年来英国第一块奥运会网球男单金牌。(来源:南方都市报 南都网)

  穆雷全场比赛发出5记A C E,其中最后两记为他赢得比赛最后两分。从中也可看出经历了那么多次大满贯失败的英国人终于被磨砺出大心脏。获胜一刻穆雷扔掉球拍掩面哭泣,然后奔向看台与教练、母亲紧紧拥抱,同一时刻,收获银牌的瑞士天王神情沮丧地离开赛场,这次失败,很可能意味着31岁的费德勒金满贯梦的彻底破碎。(来源:南方都市报 南都网)

  昨晚这场比赛也是一个月前温网男单决赛的重演,当时穆雷在先赢一盘的情况下被费德勒以3比1逆转,第四次在大满贯决赛中饮恨。但英国人似乎从这场失利中收益颇多,更积极的进攻令他从比赛开始就占据主动。而费德勒则不在状态,两天前与德尔波特罗那场创公开赛时代三盘两胜制最长比赛纪录的4小时26分钟的半决赛(费德勒最终长盘19比17获胜)似乎耗尽了天王的体力,费德勒几乎在每一项技术统计上都不如穆雷。最糟糕的是,整场比赛9次破发机会未能把握住一次,最终遗憾输掉比赛。

  铜牌争夺战中,阿根廷人德尔波特罗以2比0击败德约科维奇,登上领奖台。( 来源南方都市报)