自由操夺冠助邹凯成多金王 五星表现有五金加袍

2012年08月06日20:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者黄融 内村航平15 .8的高分并没有影响随后出场的邹凯,泸州小伙昨日在男子自由体操决赛当中的动作是一如既往的沉稳和出色,最终他以近乎完美的表现夺得金牌,在收获个人奥运第五金的同时,成功超越邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、张怡宁、王楠、李小鹏成为在奥林匹克赛场上夺金最多的中国运动员。(来源:南方都市报 南都网)

  以一个直体后空翻两周加转体720度的F组动作开场,邹凯已经通过肢体语言告诉世人他的目标就是要蝉联冠军,随后他又拿出了前直720接前团360、后直900接前直540等高难度动作,使整套自由操的难度分达到了6.9。除了在结束串的落地动了一小步,邹凯在场上70秒的发挥都非常稳健,被他征服的裁判最终打出了9.033的完成分(总分15.933),使邹凯继2008年男团、自由操、单杠和2012年的男团之后,收获了自己在奥运赛场的第五枚金牌。

  邹凯此时兴奋地与教练白远韶拉开了“五金冠九州”的字幅,他表示自己是拼回了这块金牌,很高兴能为自由操再添一笔财富。看到自己的夺金纪录被师弟超越,李小鹏猛夸邹凯表现完美,称这是运动员成熟的写照。 来源南方都市报)