赛轮股份2.9亿元收购两轮胎企业股权

2012年08月06日21:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 赵艳云 严政)赛轮股份8月6日晚公告,公司与金宇轮胎集团有限公司(金宇轮胎集团)、丁锋、延惠峰、常咸旭、刘建林等五名山东金宇实业股份有限公司(金宇实业)股东签署了《股权转让协议》。公司拟以 17027.5万元收购金宇实业 49%股权。

  公告称,金宇实业是一家专门从事半钢子午胎产品生产经营的企业,目前的年生产能力超过 1000 万条,近年来,该公司生产经营状况良好,已具备较强的市场竞争力。赛轮股份此次收购金宇实业 49%的股权,除了能够获得投资收益外,还可以通过学习金宇实业的优势管理方法及理念,以进一步提高公司半钢子午胎项目的管理能力和效率,从而不断增强公司的综合竞争力。

  同日,公司还发布公告称,公司与沈阳和平子午线轮胎制造有限公司(沈阳和平)唯一的股东孙绍刚先生签署了《股权转让协议书》。公司拟以 12000 万元收购沈阳和平 100%股权。

  公告称,沈阳和平主营业务是全钢载重子午线轮胎的制造及销售,目前已形成年产120 万套全钢载重子午线轮胎的生产能力。赛轮股份完成对沈阳和平股权的收购后,将全钢子午胎的生产能力提高约 50%,将会有利于上市公司扩大经营规模,以便进一步提高企业的综合竞争力。

  赛轮股份8月6日报收7.95元,上涨1.40%。

  更多:8月7日两市公司重大事项公告一览(更新中)

  作者:赵艳云 严政