任灿灿点数击败俄罗斯名将 晋级女拳51KG级四强

2012年08月06日22:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日晚20点30分,伦敦奥运会拳击进行女子51公斤级1/4决赛的首场对决。由该级别的夺冠热门—中国选手任灿灿对阵俄罗斯选手埃琳娜-萨维里耶娃。任灿灿首轮轮空,直接晋级到今晚的1/4决赛,因此,这场比赛是她在伦敦奥运会上的首秀。经过四个回合的激烈对抗,最终,任灿灿以12-7点数胜俄罗斯选手埃琳娜-萨维里耶娃,成功晋级四强。

  任灿灿是中国拳击军团摘得女子金牌的希望,她曾获得过2008年11月第五届世界女子拳击锦标赛冠军、2010年巴巴多斯世锦赛52公斤级冠军、2010年广州亚运会48-51公斤级别冠军和2012女子拳击世界锦标赛冠军。任灿灿已成为了该别的世界最高水平运动员之一。本届奥运会,任灿灿自然是为金牌而来。

  今晚的对手—俄罗斯名将埃琳娜-萨维里耶娃实力也不容小觑,她曾获得过2009年乌克兰米克莱夫欧洲女子业余拳击锦标赛轻量级的银牌。

  本届奥运会上,俄罗斯选手埃琳娜-萨维里耶娃在昨晚女子51公斤级1/8决赛发挥出色,以12-9点数力克朝鲜选手金熙宋,晋级八强。

  比赛开始,第一回合中,任灿灿一开场在晃动中寻找感觉,突然她向俄罗斯名将埃琳娜-萨维里耶娃发起进攻,一套组合拳打得十分凶狠。任灿灿摆好防守的拳架,随即用右刺拳探路,晃动着上身,用假动作迷惑对手,突然出拳,为其得到有效分。慢慢地,任灿灿似乎找到了感觉。首回合,任灿灿以2-1暂时领先。

  第二回合中,双方选手一开场就频频出拳,试图赢取有效分。真真假假,虚虚实实,任灿灿的假动作下涌动着惊人的实力。在一分三十秒时,双方互不相让,均打出了漂亮的组合拳,重重砸向对方。任灿灿以6-4暂时领先。

  第三回合中,俄罗斯选手埃琳娜-萨维里耶娃经过调整,以一记有力的组合拳将任灿灿逼至拳角。任灿灿打法非常灵活,进攻即得分,防守亦有效。这一回合未给俄罗斯名将埃琳娜-萨维里耶娃得分机会,防守进攻相得益彰。目前,任灿灿仍以点数暂时领先。

  最后一回合,双方选手在试探中,抓紧时间展开快攻。在互相攻击中,任灿灿略胜一筹。任灿灿用力量将试图缠抱她的俄罗斯名将埃琳娜-萨维里耶娃推开,随即一记摆拳落在对手头部,非常漂亮。

  比赛结束,最终任灿灿以12-7点数胜俄罗斯名将埃琳娜-萨维里耶娃,成功晋级四强。女子51公斤级1/4决赛将于8月8日晚举行。(搜狐体育 薛菲) 来源搜狐体育)