伦敦奥运女篮前瞻 四强争夺战中国遭遇澳洲劲敌

2012年08月06日22:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社伦敦8月6日电(记者 宗晨亮)当地时间7日,中国女篮将与澳大利亚女篮争夺一个奥运女篮四强席位。面对劲敌,中国女篮必须高水平发挥,才有晋级可能。

  中国女篮在小组赛中先取三连胜,而后遭遇两连败。尤其是大比分负于土耳其队,导致只能以小组第三身份晋级淘汰赛,无奈遭遇B组第二名澳大利亚女篮。

  澳大利亚女篮是北京奥运会亚军,她们当时在半决赛中击败的正是中国女篮。以34分的巨大优势击败东道主,其实力可见一斑。

  四年后再战伦敦,澳大利亚女篮依旧保持着身体强壮、拼抢凶狠的特点。球队内线实力尤其出众,拥有明星中锋劳伦·杰克逊和新近崛起的90后名将坎贝吉。中国队阵中名将陈楠虽宝刀未老,在本届奥运会中表现出色,但终究“双拳难敌四手”。

  尽管实力存在差距,但中国女篮依然可以利用与高手过招的机会积累经验,同时为接来下的名次战做好准备。中国女篮目前正处于新老交替的关键时期,老将苗立杰、陈楠肯定无法坚持到里约奥运会,而高颂、纪妍妍、赵爽、魏伟等年轻球员正需要大赛的磨砺,以尽快成长,收获明天。

  作者:宗晨亮来源中国新闻网)