前瞻:女子争先赛郭爽再冲中国自行车奥运首金

2012年08月06日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社伦敦8月6日电(记者 宗晨亮)当地时间7日,伦敦奥运会将决出场地自行车女子争先赛金牌。此前连续获得两枚银牌的郭爽,将在最后一项比赛中力争金牌。

  该项目的八强已经决出,冠军争夺将主要在中国名将郭爽、北京奥运会冠军彭德尔顿、亚军安娜·米尔斯之间展开。

  女子争先赛是郭爽的强项,在北京奥运会上她曾获得该项目季军,为中国夺得首枚自行车争先赛奥运奖牌。此后四年中,她在外教莫雷龙的调教下实力稳中有升,在今年举行的自行车伦敦世界杯暨奥运测试赛中,她曾力压北京奥运会冠亚军,获得了极具参考价值的冠军。

  不过,郭爽身边依然强敌环伺。欲图卫冕冠军的英国本土名将彭德尔顿,在资格赛中以10.724秒打破了自己保持的奥运会纪录,此前在凯琳赛中也击败郭爽夺冠,目前状态出色。而澳洲名将米尔斯近年来在各项大赛中始终保持着前三的实力。

  郭爽在伦敦奥运会上状态不俗,先后在女子团体争先赛和凯琳赛中连夺两枚银牌,尤其是团体争先赛中的金牌得而复失尤为可惜。连续与金牌失之交臂的郭爽,依然有机会在争先赛中为“自行车王国”力争自行车运动项目的首枚奥运金牌。