中国女乒击败韩国进入决赛 李晓霞丁宁并肩作战

2012年08月06日23:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国女子乒乓球队6日在伦敦奥运会女子团体半决赛的一场比赛中,战胜韩国队,进入了决赛。

  这场比赛,中国队派出了女单比赛冠亚军得主李晓霞和丁宁,还有郭跃出场。她们在整场比赛中始终占据上风,顺利以3:0取胜。中国队教练施之皓在赛后说,为了准备这场半决赛,中国队进行了细致的准备,光是准备会就开了3个半小时。“从技术、战术、心理都对韩国队进行了很仔细的分析,包括我们自己也是一样。所以我说今天的比赛,我们3个队员表现都比较出色。出色是来自我们准备比较充分。”

  施之皓说,女子单打比赛结束后,包括丁宁等队员都在各方面进行了调整,以更好地准备团体比赛。这一点,队员们做得不错。“打完之后无论是从她心理或体力上都需要一个调整,包括我们的双打也不是说一定是李晓霞和郭跃。我相信丁宁和李晓霞也配过很多次,在奥运会上我们也有这种准备。当然我先上去让她打打双打,因为她前面毕竟打的都是单打比赛。包括郭跃她也需要找找单打的感觉。”

  李晓霞和丁宁几天前为争夺女单金牌进行了一场恶战,但现在又在并肩作战,共同对外。李晓霞说,其实她和丁宁的关系一直都很好,没有什么问题。她们对打好对日本队的决赛也很有信心。“我们俩一直都是这样。从比赛开始,包括我们俩单打打过回房间之后,我们还一起在开玩笑。我觉得很正常,这种比赛输赢很正常。好象这是我赢的第一次大赛,那我要是输了怎么办。都是很正常。我觉得我们俩不会有什么的。该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,该准备比赛就(准备比赛)。当然了我觉得单打拿了冠军之后,可能从各方面来讲对我来讲都是最好的时候,不光是心理还是状态都是很好的时候。对于我们来讲,我们从第一场比赛开始,我们都是非常重视对手。因为我跟丁宁双打现在也不差,我们也没有输给给外国人。所以我觉得我们三个人现在非常信任。”

  中国队与日本队的女子团体决赛将在8月7日当地时间下午3点半,北京时间晚上10点半进行。 来源国际在线)