中国男子吊环历届奥运 陈一冰伦敦摘银无缘卫冕

2012年08月06日23:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  冰夺银视频-“吊环王”卫冕未成 遗憾摘银

  北京时间8月6日 第三十届奥运会在英国伦敦展开第十个比赛日的角逐。在男子吊环决赛中,中国名将陈一冰以15.80分摘得银牌,意大利老将莫兰迪以15.75分收获铜牌,巴西人纳巴列特以15.90分收获金牌。下面就让我们来回顾一下,中国体操男队在历届奥运会吊环项目上,都有怎么样的表现。

  同鞍马类似,李宁在这个项目上凭借“李宁正吊“为自己赢得了那届奥运会第三枚金牌。

  在充满遗憾的汉城,楼云在这个项目上与初出茅庐、被誉为90年代中期“吊环王”的意大利名将切奇并列第六。

  92年的巴塞罗那,吊环项目出现了即使以93年的评分规则来看,都非常不可思议的一幕,独联体名将谢尔博以一套花哨但技术完成却平平无奇的动作,战胜了李敬和李小双获得冠军。

  果然,1996年的亚特兰大,切奇在8年之后,站上了奥运会最高领奖台,范洪斌名列第五。

  虽然在99年的天津,董震获得了该项目冠军,但由于他是单项选手,中国队最终忍痛割爱。杨威在自己可算第一强的项目上排在几位名将之后,位列第四。而冠军则归属切奇之后的90年代后期“吊环王”、匈牙利名将乔拉尼。

  中国选手在雅典,没有闯入吊环决赛,悉尼的亚军、希腊人塔姆巴克斯问鼎。值得一提的是,切奇在退役多年之后,突发奇想打算再度参加一届奥运,而他也做到了,以35岁高龄拿到了这个项目的铜牌。受他的影响,虽然意大利男子体操在总体实力上并不突出,但每届大赛,总有人能闯入吊环决赛。

  到了北京,新任“吊环王”陈一冰没有让人失望,在最强对手已经无缘奥运会的情况下,他如入无人之境,轻松摘取金牌。而杨威也不负重望,拿到银牌。

  伦敦奥运会陈一冰以资格赛第一的成绩晋级吊环决赛,决赛中陈一冰第一出场开场的慢起压上非常稳定,水平十字再压上成倒十字的控制相当出色,倒十字时的肩角很不错,倒立动作的腰部控制非常稳定,摆动有力。下法直体360旋钉子一样站住,难度6.8,得分15.80分一路领先,但是最后一个出场的巴西人纳巴列特发挥出高水平,逆转陈一冰摘得金牌。 来源搜狐体育)