自行车个人争先1/4决赛 郭爽负古巴黑马被淘汰

2012年08月06日23:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月6日消息:北京时间8月6日23点50分,奥运会女子自行车个人争先赛1/4决赛展开争夺。中国名将郭爽出战古巴选手奎拉-罗德里格斯,结果,不在最佳状态的郭爽输给了这名爆发力非常出色的黑人选手,遗憾地在其参加的最后一项比赛中止步8强。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  在稍早结束的9-12名排位赛中,香港名将李慧诗击败了加拿大选手苏利文和新西兰人汉森,拿到第10名,第9名被荷兰选手卡尼斯夺得。

  1/4决赛中,第一个出场的是屡次骑出好成绩的澳大利亚头牌安娜-米尔斯,她以11秒465的成绩轻松击败乌克兰选手舒里卡,第一个晋级半决赛。

  郭爽第二个出场,面对古巴黑马罗德里格斯的强势挑战,后者拥有黑人与身俱来的出色爆发力,在比赛开始阶段给郭爽带来了很大压力。最后冲刺阶段,郭爽终于发力,和罗德里格斯几乎同时冲过终点,但最终她还是以微弱差距输给了对手,罗德里格斯最后的成绩是11秒536,冲刺速度为62.413km/h。郭爽只能参加稍后进行的5-8名排位赛。

  第三个出场的是德国人沃格尔,她的对手是立陶宛人西蒙娜,沃格尔以比较明显的优势冲过终点,11秒541击败对手晋级。

  最后一个出场的是夺冠头号热门,英国选手彭德尔顿。在现场观众的助威声中,彭德尔顿发挥出色,以11秒226的成绩轻松击败白俄罗斯名将帕纳琳娜,晋级半决赛。

  作者:拉马库斯来源搜狐体育)