博尔特百米封王跑出史上第二好成绩

2012年08月07日00:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日凌晨,万众瞩目的百米飞人大战上演。牙买加“闪电”博尔特以9秒63的成绩成功卫冕,并打破自己保持的奥运会纪录。这个成绩也是人类历史上第二快的百米速度,获得银牌的是博尔特同门师弟布雷克,成绩为9秒75,美国的雅典奥运会冠军加特林以9秒79获得铜牌。

  决赛前,博尔特站在起点处,面对电视镜头,轻松地做出各种搞笑动作。决赛开始。前30米 ,博尔特还落后,但60米时 ,他超人的速度开始显示威力,80米时已经确立了优势。最终,全力冲刺的他第一个冲过终点。9秒63的成绩几乎突破了所有人赛前的预测,博尔特在伦敦再次创造了人类速度史上的传奇。

  博尔特取胜后,兴奋地在地上翻起跟头。他说:“我今天起跑滑了一下,但后面发挥得不错。我知道我能赢,我比布雷克更具天赋。”在前不久的牙买加国内奥运选拔赛上,作为100米、200米的世界纪录保持者,博尔特在这两个项目上均输给了布雷克,令世界震惊。博尔特表示,那是令他“瞬间清醒”、备战奥运的关键点。“他赢了我,那种感觉就像敲我的门说,"博尔特,醒醒吧,我为奥运准备好了,你呢?"所以这也给了我很大的动力,我必须做得更好,今晚我做到了。接下来,200米是我的另一个主项,我不会给他(布雷克)机会。”博尔特说。

  而年仅22岁的布雷克也不示弱:“后面的比赛看我的!”记者 董冰