帆船激光镭迪尔级徐莉佳为中国摘首金

2012年08月07日00:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日晚上进行的伦敦奥运会帆船帆板比赛中,中国队的徐莉佳在女子激光镭迪尔级的奖牌赛中一路领先,以30分19秒率先撞线,从而以35分的净得分夺取该项目金牌。这是中国队首次夺取镭迪尔级的金牌,也是中国帆船帆板的第二枚奥运会金牌。荷兰的鲍维米斯特尔和比利时的范阿克尔分获银牌和铜牌。

  四年前的北京奥运会上,徐莉佳在镭迪尔级比赛中拿到铜牌,四年后,她克服了伤病影响重返奥运赛场。前10轮比赛中,徐莉佳发挥得相当稳定,有两轮比赛都是排名第一,从第四轮开始,她的名次就再没有跌出过前5名。前10轮结束,徐莉佳和荷兰的鲍维米斯特尔的净得分都是33分排名首位。

  奖牌赛开始后,徐莉佳一马当先,在第一个计时点时她以10分10秒领先,鲍维米斯特尔和英国选手杨以4秒之差落后。随后的比赛中,徐莉佳的领先优势一直稳定在30米左右。最后一个计时点时她的成绩是29分30秒,排名第二的鲍维米斯特尔落后她9秒。在最后的冲刺阶段徐莉佳牢牢保持领先优势,最终她以30分19秒的成绩率先冲线,得到2分,从而以净得分35分拿下这枚宝贵的金牌。记者 董冰