博尔特百米无人能敌 若转战马拉松有望破纪录(图)

2012年08月07日01:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间8月5日,备受关注的伦敦奥运男子100米飞人大战中,“闪电”博尔特以9秒63成绩打破奥运纪录夺冠。

  当地时间8月5日,备受关注的伦敦奥运男子100米飞人大战中,“闪电”博尔特以9秒63成绩打破奥运纪录夺冠。

  中新网8月7日电 据外电报道,伦敦奥运会,“闪电”博尔特又一次拿到了百米比赛冠军。很多人觉得,在百米比赛里,很难有人对他构成挑战,所以纷纷建议他参加其他的项目。

  博尔特自己曾经说过,他退役后想去曼联踢球。不过,由于从来没有接触过足球,博尔特出现在足球赛场的上希望不大。相比之下,以下几种选择更为靠谱一些:

  1.跳远:卡尔-刘易斯是一名伟大的短跑选手,他在跳远方面做得也同样出色。博尔特百米能够跑到9秒63,跳远对他来说应该不会太难。他需要做的就是加速,抬起双腿,然后把自己丢出去。

  2.马拉松:保持百米9秒63的速度,博尔特可以用一个小时的时间跑完马拉松。要知道,马拉松世界纪录是两个多小时。你肯定会觉得博尔特没法以这个速度跑完全程,其实,他用一半的速度跑完也相当不错。

  3.游泳:与游泳相同,短跑也是那种手脚并用的项目。博尔特需要做的就是跳到水里,然后正常地做动作就行。

  4.棒球:博尔特的长胳膊长腿在偷垒方面很有优势。

  5.网球:虽然这个项目不如其他项目有吸引力,但是博尔特超强的奔跑能力会让比赛变成相持战。

  6.橄榄球:如果博尔特参加2013年的NFL选秀,他肯定是状元的热门人选。如果充当跑锋,估计没人能追上他。