日本女足险胜法国队 晋级奥运会女足决赛

2012年08月07日01:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦8月6日电 2012年伦敦奥运会女子足球半决赛6日结束两场争夺。夺标热门日本女足以2比1击败法国队,这样她们就将与击败加拿大的美国队会师决赛。

  此役,日本队中场灵魂泽穗希与法国队“女版齐达内”内茜的对决是为最大看点。不过,对于上赛季世界足球小姐,年轻的法国人内茜并不畏惧:“我们的目标只有金牌。”

  比赛中,在顶住法国人开场的冲击后,日本队开始频频利用快速反击制造威胁。上半场第35分钟,日本队收获进球,中场球员宫间绫的传球造成法国队禁区内一片混乱,前锋永里优季机警地觅得机会,一脚推射为日本队取得领先。随后双方均未创造出太好的得分机会,比分保持到上半场结束。

  下半场开场不久,日本队再次迎来进球。阪口梦穗接近贺由香里开出的的任意球,一记漂亮的头槌冲顶将比分改写为2比0。失球之后,背水一战的法国队发起如潮反击,日本队的门前一时间风声鹤唳。第75分钟,索莫尔禁区内一记凌空抽射,为法国队扳回一球。

  随后,法国队获得点球良机。然而,主罚的布萨莉亚却将皮球一脚踢在门柱上,从而错过了为本队扳平比分的绝佳机会,日本队由此躲过一劫。接下来的比赛中,双方互有攻守,而日本队则凭借顽强的防守,成功顶住了法国人的狂轰乱炸,将2比1的比分保持到终场,得以晋级决赛。