英国获场地自行车第五金郭爽杀入女子争先赛四强

2012年08月07日02:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦8月6日奥运专电(记者刘宁王亚宏)已经没有人能挡住英国人夺金的车轮了!在6日的2012年伦敦奥运会场地自行车男子争先赛中,贾森·肯尼一举夺魁,拿下了英国队场地自行车的第五块金牌。中国队的郭爽有惊无险杀入女子争先赛四强。

  在男子争先赛上,英国队人才济济,最有实力的要数队内大哥、北京奥运“三金王”霍伊。根据国际自行车联盟的规定,各奥运代表队只能派一名选手参加这一项目,世锦赛上表现抢眼的肯尼最终幸运获得了这一机会。24岁的英国小将一路过关斩将,决赛中,他也没有辜负霍伊的期望,2:0轻松战胜法国人格·鲍格,站到了冠军领奖台上。鲍格获得了银牌。

  肯尼赛后说:“今晚太棒了,是霍伊把我带到了这里,我为我们的队伍赢得了金牌,这块金牌属于我们。”

  在第三名争夺战中,澳大利亚选手肖·珀金斯同样以2:0战胜特立尼达和多巴哥的尼·菲利普,摘得铜牌。

  中国选手张淼最终排名第十三位,赛后张淼对新华社记者说:“这是第一次参加奥运会,以后我会更加努力,接下来就开始准备全运会啦,希望下次还能站到奥运赛场上。”

  已经拿下2枚银牌的郭爽当天胜的颇为惊险。在女子争先赛四分之一决赛首场中被古巴选手丽·圭拉终点线前十米处超越,好在后两场比赛郭爽及时调整状态,后发制人,最终2:1拿下对手,携手英国的维·彭德尔顿、澳大利亚的安·米尔斯和德国的科·瓦格尔杀入四强。

  当天还进行了女子全能赛的行进出发赛、计分赛和淘汰赛。三项比赛过后,中国选手黄丽积40分暂列第十五位,中华台北选手萧美玉以45分排在最后一位、第十八位。

  自行车场地全能赛是奥运会的新项目,共包括行进出发赛、计分赛、淘汰赛、追逐赛、捕捉赛和计时赛六个分项。比赛按得分排名,每个分项比赛第一名获得1分,第二名获得2分,按六项的总得分决出名次,分数越少的选手排名位次越靠前。