中国举重队完美收官(图)

2012年08月07日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
周璐璐上演压轴好戏。IC图片
周璐璐上演压轴好戏。IC图片

  据新华社电 “轻松嘞!”每次试举前都要高喊这句话,中国选手周璐璐自己给自己鼓劲,果然就在女子举重最高级别的比赛中战胜劲敌卡什丽娜,并且“轻松”以333公斤总成绩打破世界纪录赢得金牌,为中国举重队的伦敦奥运会之行带来第五块金牌。

  共有14名选手竞争“世界最强壮的女人”这一称号,但24岁的周璐璐和俄罗斯人卡什丽娜是其中最有力的竞争者。擅长抓举的卡什丽娜一马当先,连续两次成功挑战世界纪录,以151公斤的新世界纪录成绩领先周璐璐5公斤。

  “当时我也想不了那么多了。”周璐璐排除一切杂念进入挺举比赛。挺举占优的周璐璐从挺举开始完全将赛场变为自己的舞台。不过凭借抓举的巨大优势,卡什丽娜在挺举第二次试举时成功举起了181公斤,从而以332公斤的总成绩打破了周璐璐在去年世锦赛创造的328公斤的世界纪录。

  没想到,周璐璐马上又将世界纪录“抢”了回来,她第二次试举将187公斤的杠铃稳稳举起,以333公斤反超对手1公斤,瞬间压倒对手的气势。