帆船选手徐莉佳夺金(热点直击)(图)

2012年08月07日03:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
左上图:8月6日,何可欣在高低杠决赛中。当日,在伦敦奥运会体操高低杠决赛中,何可欣以15.933分夺得银牌。


  左上图:8月6日,何可欣在高低杠决赛中。当日,在伦敦奥运会体操高低杠决赛中,何可欣以15.933分夺得银牌。

  本报记者王霞光摄

  右上图:8月6日,陈一冰在吊环决赛中。当日,在伦敦奥运会体操吊环决赛中,陈一冰以15.800分夺得银牌。

  新华社记者凡军摄

  下图:8月6日,徐莉佳(左)在比赛中。当日,在伦敦奥运会帆船女子单人艇激光雷迪尔级奖牌轮比赛中,徐莉佳夺得金牌。

  新华社记者公磊摄

  本报伦敦8月6日电(记者许立群、汪大昭)6日伦敦奥运会帆船赛场传来捷报:在帆船女子单人艇激光雷迪尔级的奖牌轮比赛中,中国选手徐莉佳一路领先,以30分19秒率先撞线,以35分的净得分夺取该项目金牌。

  4年前的北京奥运会上,徐莉佳在雷迪尔级比赛中拿到铜牌。4年后她克服伤病重返奥运赛场。转战伦敦,前10轮比赛中,徐莉佳和荷兰选手鲍维米斯特尔的净得分都是33分,排名并列首位。

  奖牌轮开始后,徐莉佳一马当先,领先优势一直稳定在30米左右,冲刺阶段更是牢牢保持优势,领先鲍维米斯特尔8秒抵达终点。

  在6日进行的伦敦奥运会男子体操吊环决赛中,夺冠热门、中国选手陈一冰尽管出色完成了动作,得到15.800分,仍“意外”获得银牌。落地跳了一小步的巴西选手萨内蒂以高出0.1分的优势夺金。女子体操高低杠决赛中,中国选手何可欣以15.933分获得银牌。

  作者:许立群 汪大昭来源人民日报)