周璐璐金牌到手(图)

2012年08月07日04:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
周璐璐在比赛中 Osports供图
周璐璐在比赛中 Osports供图

  1米75的身高,体重130公斤,身穿5XL的运动服,大身材的周璐璐却自称“胆子小”。

  举重女子75公斤以上级比赛结束后,周璐璐又恢复了以往的腼腆,戴上500度的近视镜的她告诉记者:“我这个人脾气好,唯一的缺点就是胆子小。”周璐璐的教练许敬法也很认同这一点,他说,在平时训练甚至比赛时,周璐璐甚至不敢试举一下子加5公斤。“像她这么大级别的选手,这种情况很少。”但5日的比赛中,24岁的周璐璐完全摆脱了胆小的形象,她挺举举起181公斤后,第二次试举果断地加了6公斤并且成功举起187公斤的杠铃,从而以333公斤打破了总成绩世界纪录。 据新华社

  徐莉佳帆船率先撞线获金牌

  北京时间6日晚8时许,在伦敦奥运会女子激光镭迪尔级帆船的比赛中,徐莉佳一路领先以30分19秒率先撞线,夺取该项目金牌。这是中国队首次夺取镭迪尔级的金牌,也是中国代表团在本届奥运会的第31枚金牌。

  徐莉佳1987年出生在上海,此次比赛她以领先第二名30米的优势夺得金牌。女子激光镭迪尔级帆船比赛于2008年被列入比赛项目。该船船速较快,易于滑行。船身较轻并有足够的浮力,所以安全性较好,适于在开阔的水面航行。

  以前都是双人的 这次是单人的

  吴敏霞女子3米板夺金

  从雅典到伦敦,经历了8年等待的吴敏霞终于迎来了自己的个人奥运首金。她在5日伦敦奥运会跳水女子3米板决赛中以近乎完美的惊艳表现,击退了队友何姿的步步紧逼,夺得金牌,这也是中国跳水在伦敦的第五金。

  从来都是淡定模样的吴敏霞在夺冠后掩面哭泣,“我太激动了,这枚金牌和以往都不一样。过去都是双人的,这是我第一次站在个人的最高领奖台上。”

  这一枚金牌她确实已经等待得太久。和跳水女皇“郭晶晶”处在同一时代的她,虽然实力不俗,但却曾一直是赛场上的配角。无论是世锦赛还是两届奥运会,每一次吴敏霞站在最高领奖台上都是与师姐郭晶晶在一起,而在个人项目上却一直是郭晶晶的陪衬。雅典奥运会是她的奥运首秀,当郭晶晶赢得自己的奥运首金时,吴敏霞却只收获了一枚银牌,2008年北京奥运会,郭晶晶巨大优势夺冠,吴敏霞却因失误只得到一块铜牌。来源华商报)