徐莉佳扬帆夺最冷金牌(图)

2012年08月07日04:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
帆船女子激光镭迪尔级
帆船女子激光镭迪尔级

  第31金

  昨晚,伦敦奥运会女子单人艇-激光雷迪尔级的比赛,中国选手徐莉佳发挥非常出色,捧出一枚本届奥运会中国代表团可能是最冷的金牌。徐莉佳也弥补了自己在2008年夺得该项目铜牌的遗憾。

  1987年出生的徐莉佳来自上海,10岁那年从上海长宁区体校游泳队改项学OP级帆船。北京奥运会上,她在帆船激光镭迪尔级奖牌轮争夺中,夺得一枚铜牌。四年过去了,徐莉佳越来越走向成熟。伦敦奥运会这个项目的比赛中,她以出色的发挥,以第一名的成绩杀入最后的奖牌赛,最终第一个冲过了终点,帮助中国再添一金,弥补了北京奥运会的遗憾。这枚金牌是中国奥运帆船比赛历史上的第二枚金牌。

  特约记者 范宏基 隋海涛

  手机视频发送A到10658081下载二维码客户端