日本女足险胜法国队 决赛将与美国队争夺冠军(图)

2012年08月07日05:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月31日,2012伦敦奥运会女足小组赛,日本对阵南非。比赛现场身着和服的日本女球迷。东方IC 版权作品 请勿转载
  当地时间7月31日,2012伦敦奥运会女足小组赛,日本对阵南非。比赛现场身着和服的日本女球迷。东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网伦敦8月6日电 2012年伦敦奥运会女子足球半决赛6日结束两场争夺。夺标热门日本女足以2比1击败法国队,这样她们将在决赛中与击败加拿大的美国队争夺冠军。

  作为新科世界杯冠军,日本女足在本次奥运会上展现了强大的实力。特别是在四分之一决赛中,日本队连下两城,轻松击败世界劲旅巴西队,堪比男足的技战术水平也使其成为夺标热门。

  此役,日本队中场灵魂泽穗希与法国队“女版齐达内”内茜的对决是为最大看点。不过,对于上赛季世界足球小姐,年轻的法国人内茜并不畏惧:“我们的目标只有金牌。”

  如她所言,法国队开场便祭出4、3、3的攻击阵型,对于胜利的渴望由此可见一斑。面对对手的咄咄逼人,日本队则排出4、4、2的阵型,经验老道的她们显然豪不惊慌。

  在顶住法国人开场的冲击后,日本队开始频频利用快速反击制造威胁。上半场第31分钟,日本队收获进球,中场球员宫间绫的传球造成法国队禁区内一片混乱,前锋永里优季机警地觅得机会,一脚推射为日本队首开纪录。随后双方均未创造出太好的得分机会,比分保持到上半场结束。

  下半场开场仅4分钟,日本队再次迎来进球。阪口梦穗接近贺由香里开出的的任意球,一记漂亮的头槌冲顶将比分改写为2比0。失球之后,背水一战的法国队发起如潮反击,日本队的门前一时间风声鹤唳。第75分钟,索莫尔禁区内一记凌空抽射,为法国队扳回一球。

  2分钟后,法国队再获点球良机。然而,主罚的布萨莉亚却将皮球鬼使神差地射偏,从而错过了为本队扳平比分的绝佳机会,日本队由此躲过一劫。接下来的比赛中,双方互有攻守,而日本队则凭借顽强的防守,成功顶住了法国人的狂轰乱炸,将2比1的比分保持到终场,得以晋级决赛。

  稍后结束的另外一场半决赛,美国队与加拿大队在90分钟内战成3比3平。接下来的加时赛中,摩根在最后时刻的关键进球使美国幸运地以4比3绝杀对手,成功与日本女足会师本届奥运会女足决赛。(完)