安全带T恤(组图)

2012年08月07日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
网络截图
安全带T恤
网络截图

  晨报记者 查 睿

  近日,一种被称为“开车族必备”的T恤在微博上被热传。如果穿着这件T恤坐在车内,远远看上去就和系了安全带一样。对此,大多数网友批判这是害人害己。“警民直通车-上海”发出微博提醒:生命是自己的,聪明勿被聪明误!“江宁公安在线”也称:“电子眼不一定能看到,但是死神一定能看到。千万别用小聪明开自己生命的玩笑。”

  记者搜索后并没发现网上有卖这种所谓的“安全带T恤”,但却找到了类似图案的衣服,也同样具有一定的迷惑性。还有网友称穿白T恤再背一个斜挎包在后面,看上去也很像系了安全带。不过绝大多数网友都表示抵制这种“创意”,并称这是拿生命开玩笑的无良设计。在一个网友发起的“上车后,你会不会系安全带”投票中,有82.2%的网友表示会系安全带。“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。”奉贤公安分局交警支队的一位薛姓警官称,根据现行法律和规定,在一般道路上,对机动车驾驶人不按规定使用安全带的,可予警告处理;而当机动车在高速公路或城市快速路上行驶时,驾驶人不按规定使用安全带的,罚款50元,一次记2分。

  作者:查睿来源新闻晨报)