乒乓球女团决赛:中国队摆正心态 日本已创造历史

2012年08月07日07:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
乒乓球女团决赛:中国队摆正心态 日本已创造历史
  当地时间8月6日,伦敦奥运会乒乓球女团半决赛,中国队对阵韩国队,李晓霞独得两分,与郭跃合作赢下双打,丁宁也拿下一分,中国队3-0轻取韩国队,晋级决赛对阵日本队。图为中国组合郭跃李晓霞在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

乒乓球女团决赛:中国队摆正心态 日本已创造历史
  当地时间8月5日,2012伦敦奥运乒乓球女团半决赛,日本3-0新加坡。图为日本女乒球员福原爱(左一)与队友赛后庆祝。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网8月7日电 北京时间今晚22:30,伦敦奥运会乒乓球女团决赛将举行,由中国队与日本队争夺冠军。

  在此前的乒乓球单打项目上,中国男女选手都是会师决赛包揽金、银牌,实力之强大可见一斑。

  团体方面,中国女队在半决赛中3-0横扫韩国队。福原爱、石川佳纯领衔的日本队则在半决赛中3-0横扫实力不俗的新加坡队,表现令人刮目相看。由于日本女乒此前从未拿过奥运奖牌,这次在伦敦已经创造历史。但要撼动中国队在“国球”项目上的统治地位,日本队的难度可想而知。

  中国队的主帅和队员谈到决赛表示不能掉以轻心。施之皓说,“日本和新加坡都是我们的主要对手。日本的福原爱和石川在过去一年里进步也比较快,在所有的比赛中发挥都比较稳定。决赛我们是要夺这个冠军、摆正位置去拼对方。”来源中国新闻网)