徐莉佳接受BBC采访英语流利:享受比赛 拼尽全力

2012年08月07日08:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会帆船帆板项目在韦茅斯-波特兰港进行到第九天,中国选手徐莉佳在激光雷迪尔级女子单人艇奖牌赛中,最终耗时30分19秒,以第一名的成绩冲过终点,综合前面十轮比赛和奖牌赛的积分排名高居榜首创历史首夺冠军。赛后徐莉佳接受了BBC采访,她流利的英语国际范儿十足。

  记者:多么神奇的表演,伦敦奥运会冠军徐莉佳,此时此刻很高兴吧?

  徐莉佳:谢谢大家,我很享受今天的比赛。为了奥运会,为了全世界人民,更是为了我的祖国中国,我拼尽了全力。

  记者:今天的比赛很激烈,有四名选手都很有可能夺冠,但你在比赛中表现的是那么自信。

  徐莉佳:是的,我在比赛中一直保持冷静,努力做到最好,而结果果然很不错。

  记者:你当时紧张么?

  徐莉佳:当然有,我认为每个人都很紧张。但就要看谁能最好的处理心理压力了。

  记者:你今天的确做到了这一点。今天观众给予你了非常热烈的掌声,他们现在可以听见你说话,你想对他们说什么?

  徐莉佳:我想感谢所有人的支持与鼓励,我能成功全要谢谢他们。

  记者:你太棒了,恭喜你!

  徐莉佳:谢谢你!

  (搜狐体育 谌然) 来源搜狐体育)