女曲末轮综述:中国一球饮恨 新西兰亮出黑马相

2012年08月07日08:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月7日晨,2012伦敦奥运会女子曲棍球小组赛最后一轮赛事在英国伦敦奥林匹克公园曲棍球场结束。A组的中国女曲未能把握住最后的机会,以0-1负于日本队,使得荷兰队和英国队的比赛还没开始便以携手晋级四强,B组的阿根廷队、新西兰队和澳大利亚队同积10分,但阿根廷队和新西兰队依靠净胜球优势,获得晋级四强资格。

  A组:中国女曲一球饮恨 荷兰英国携手晋级四强

  A组的首场比赛由中国女曲对阵日本队,此役中国女曲唯有获胜才能保留住晋级四强的资格,而日本队此前仅积1分,排名小组垫底,此役之前人们普遍看好女曲获胜。然而比赛开始后,日本队的表现与之前判若两队,她们很好地抑制住了中国女曲的发挥,并且利用短角球攻入了制胜一球,最终以1-0取胜,击碎了中国女曲的四强梦,也保送东道主英国队晋级四强。日本队最终以五战一胜一平三负积4分排名A组第五,中国女曲排名第三。

  第二场由韩国队对阵比利时队。这是一场无碍大局的比赛,唯一比拼的就是两队在小组的排名。韩国队的实力明显高出一筹,上半场便轻松攻入两球,早早奠定胜局,下半场两队又是各入一球,最终韩国队以3-1击败比利时队,五战两胜三负积6分,排名A组第四,比利时队排名小组第六。

  由于日本队和中国女曲的比赛结束后,荷兰队与英国队均已知道自己已进入四强,因此A组的最后一场荷兰队与英国队的比赛无需打得太认真,两队更多是在享受比赛,演练各自的阵容。此役双方尽遣替补而出,荷兰队毕竟技高一筹,在上半场率先打破僵局,下半场双方各入一球,荷兰队以2-1胜出,从而以五战全胜积15分的战绩昂首挺进四强,英国队则以五战三胜两负积9分,位列小组第二晋级四强。

  B组:新西兰队突围死亡之组亮黑马相

  B组首战由新西兰队面对德国队,此前的形势新西兰人只需拿下一分便可率先晋级四强。在比赛中,新西兰人的目的很明确,就是死拼一分,因此她们摆出了铁桶阵应对德国人,而德国人本届奥运会破密集防守乏术的短板再一次暴露了出来,全场比赛得势不得分,最终被对手0-0逼平,成全了新西兰人的四强梦,而自己仅名列小组第四。

  第二场由美国队迎战南非队。两队的这场比赛无碍大局,仅影响各自的排名。由于击败过阿根廷队,赛前普遍看好美国队胜。然而这场比赛的经过着实令人震惊,南非队有如神助,全场比赛打出了酣畅淋漓的攻势曲棍球,上半场便攻入四球提前锁定胜局,下半场再入三球,最终以7-0横扫美国队,真是一战惊鸿。凭借这场胜利南非队取得了小组第五的战绩,美国队只能排名小组末席。

  最后一场由阿根廷队迎战澳大利亚队,两队此前均积9分,此役谁获胜谁将晋级四强,打平则阿根廷队晋级。由于新西兰队的提前晋级,使得两队之间的比赛气氛变得异常紧张,双方在比赛中并未有大胆的进攻,而是更多地注重于各自的防守,最终两队以0-0互交白卷。最终,阿根廷队、新西兰队和澳大利亚队同为五战三胜一平一负积10分,阿根廷队和新西兰队依靠净胜球优势取得小组前两名,澳大利亚队只能屈居小组第三。(leo) 来源搜狐体育)