男篮小组赛最佳阵容:杜兰特妖刀入选 詹姆斯科比无缘

2012年08月07日08:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛的厮杀落幕,第一阶段比赛的结束实际上是为下个阶段的精彩埋下伏笔。在这个胜者为王的时代,各国的顶尖高手也都在各自的舞台上彰显着他们的激情四射。随着小组赛的结束,我们为广大球迷们选出奥运会目前为止的比赛当中的最佳阵容。

  组织后卫:帕特里克-米尔斯(澳大利亚)

  在这个位置当中想要夺得最佳并不容易,除了要面对巴西的胡尔塔斯、俄罗斯的舍维德这些出色的国际球员之外,还要与NBA顶级控卫保罗、德隆以及法国球星托尼-帕克的竞争。如果单单比较球队战绩的话,澳大利亚3胜2负小组赛排名第四并不是非常出色,但这支球队之所以能够杀入到八强赛当中,就是依靠米尔斯一个人支撑起来的。尽管司职组织后卫,不过米尔斯的助攻数并不高,却是这支球队在没有博古特的情况下唯一的进攻支撑点。米尔斯场均20.2分入账,在目前得分榜上位居第二位,在击败英国队的比赛当中米尔斯个人贡献39分之多,这也是目前为止奥运会上单场得分纪录。

  得分后卫:马努-吉诺比利(阿根廷)

  在目前的小组赛当中,仅有两支球队可以将梦十队逼入到绝境当中,除了立陶宛之外,另一支就是阿根廷。吉诺比利作为阿根廷的首席得分手以及组织核心,起到了极为重要的作用。尽管阿根廷在小组赛里从表面战绩来看并不是非常出色,但能够撼动强大的美国队就是一种能力即使阿根廷下半场还是崩溃了。吉诺比利在阿根廷当中是又当爹又当妈的角色,场均20.0分位居得分榜第四位,同时场均4.8个助攻在助攻榜上位居第八位。相比斯科拉的作用主要是得分为主不同,吉诺比利则是连同组织的任务也一起包揽,但这也更能显示出他全能的一面。

  小前锋:凯文-杜兰特(美国)

  如果说2008年北京奥运会的梦之队核心是科比和詹姆斯的话,那么2012年的梦十队当中,核心已经开始转换到杜兰特这位新生代巨星的身上。从球员的出场时间分布上来看,就已经能够明显看到美国队对杜兰特的重视程度,当然,这也极有可能是科比和詹姆斯特地让杜兰特上位的原因。但是不管怎样,作为小组赛当中唯一一支保持全胜战绩的球队,杜兰特场均能够拿到18.6分的?保鼓苡谐【?1.8个抢断的表现,攻防两端上的均衡也更加显示了他对于球队的重要性。

  大前锋:安德烈-基里连科(俄罗斯)

  俄罗斯一直都是欧洲强队,但是他们的实力究竟能够达到什么程度,这点在他们击败欧洲冠军西班牙的身上得到最大的体现。而基里连科在本届奥运会当中场均能够砍下18.2分入账,也是俄罗斯当中最稳定的得分点。然而“AK47”的威力从来都不是体现在进攻端上的,而是防守方面,基里连科场均2.0个抢断位居抢断榜的第三位,而1.2个盖帽则排在第八位。正是凭借他出色的个人防守,俄罗斯才能够在A组当中获得榜首的位置。

  中锋:保罗-加索尔(西班牙)

  由于奥运会当中缺少出色中锋的缘故,使得在这个位置的筛选上出现了极大的困难,加索尔作为四、五号位摇摆人,放在中锋的位置上也并不意外。西班牙队被认为是本届奥运会当中实力仅次于梦十的队伍,然而他们在小组赛当中的表现并不是很好,先是惜败给俄罗斯,随后则是在小组收官战当中再度输给巴西队。如果说输给俄罗斯是意外的话,那么输给巴西队极有可能是防水(加索尔兄弟出场时间并不长),因为以第三名出线可以避免在决赛前提前碰到美国。尽管出现了输给俄罗斯的意外,但加索尔的出色依然是毋庸置疑的,他的存在确保了这支球队的强者风范。加索尔场均20.6分入账,在目前的得分榜当中排名首位,另外场均还能有1.4个盖帽排在第六位。来源搜狐体育)