3个3比0女乒进决赛

2012年08月07日08:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者毛烜磊)乒乓球女团半决赛,实力称霸的中国女乒做足了准备。3个半小时准备会,即便韩国派出奇兵石贺净,中国队李晓霞也应对自如,最终3比0横扫韩国女乒,挺进女团决赛。

  有莫斯科世乒赛的意外,中国女乒近几次大赛都十分谨慎。“我们昨天下午用了3个半小时开准备会,从技术、心理、思想每个方面都准备到了。韩国队打到半决赛,能够淘汰中国香港,应该具备很强的实力。”主教练施之皓说。其中主要针对的对象就是唐娜和石贺净。

  准备充分,让韩国的奇兵失去了效果。“我也没有想到会派石磊(石贺净)打第一场。”李晓霞首战,对手有些出乎意料,却没有打乱李晓霞的阵脚,3比0拿下。之后的角逐完全在中国队掌控之中,丁宁3比0横扫金景娥,郭跃/李晓霞3比0击溃唐娜/石贺净。

  “没想到能够以3比0赢下来,两名前中国运动员(唐娜和石磊)有很强的乒乓球素质,我们很重视。”施之皓赛后激动地振臂高呼。对于自己的兴奋反应,50岁的施之皓也笑言,毕竟这是奥运会。

  没有单打机会,从团体赛开始,郭跃相继熟悉了单打氛围和双打感觉。“我已经逐渐适应了奥运会的感觉,准备也很充分,基本发挥出了训练水平。”郭跃说。

  今天将在决赛中对阵日本队,中国女乒夺冠在望。

  作者:毛烜磊来源京华时报)