邹凯冯喆 四川体操双骄今日联袂冲金(组图)

2012年08月07日06:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邹凯冯喆 四川体操双骄今日联袂冲金
邹凯今晚夺金后的标语是“六金岁月”?
冯喆的双杠是世界最高难度。
冯喆的双杠是世界最高难度。

  北京时间今晚9:00和10:37,本届奥运会男子体操最后两个单项决赛将展开角逐,对四川体育迷来说,最幸运的是可以看见自己熟悉的面孔四川体操的“绝代双骄”邹凯和冯喆。

  在双杠和单杠项目,他俩均有足够的实力冲击金牌,若能稳定发挥,四川体育或将在奥运史上首次迎来日进两金的丰收季节!

  今天,能不能让“川江号子”在奥运赛场嘹亮地响起?就看邹冯二将了。

  邹凯 放手一搏冲六金

  夺得男团、自由体操金牌之后,川将邹凯一身轻松,加上上届的三枚金牌,被网友们戏称为“矮帅富”开了家“五金铺”,事实上已经成为中国选手单人夺取金牌数的“奥运之最”。那么今天,赛前信誓旦旦要飙出7.9世界最高难度的邹凯,能不能百尺杆头更进一步?

  从纯技术上讲,四川小眯的单杠D分(难度分)高达7.9,堪称当世第一人,要知道,北京奥运会他夺冠的单杠成套D分,当时也就7.2。所以说,以大赛发挥稳定著称的他,事实上今天没有对手,就看能否越超自我。决赛出场顺序方面,邹凯将第四个出场,这也是中国选手参加所有男子体操单项决赛中,最好的顺位了。另一位中国选手张成龙将第二个出场。

  在预赛中,小眯仅获第七,这是因为他有所保留。如今已是两金到手,他放手一搏的时刻已经到来。

  值得一提的是,小眯的女友、前艺术体操选手周捷目前也同邹凯父母在伦敦“助阵”,日前,周捷在微博上发了张与邹凯父母在伦敦眼的合影,场面温馨至极。有此阵容整齐的后援团,小眯还能有什么后顾之忧?

  冯喆 决战前意外沉默……

  当你发现“微博控”冯喆显得很沉默之时,只有一个可能,就是他遇到了最关键的比赛。

  目前的冯胖就是这样,微博上最新一条,停留在8月5日,那是给邹凯参加自由体操决赛加油及给广大体操爱好者介绍37岁女子名将丘索维京娜的,此后再无更新。

  今天的双杠决赛中,冯喆将与队友张成龙联袂出击,冲击该项目金牌。与邹凯在单杠项目中D分一枝独秀还略有不同,冯喆虽有“双杠大师”之称,且在双杠上保持着D分6.9的最高难度,但日本田中兄弟等选手,成套D分也能达到6.9左右,这种情况下,临场状态将成为夺金与否的关键。值得一提的是,队友张成龙也是一匹黑马,足以与冯一起,组成中国体操冲击双杠金牌的“双保险”。

  从大赛经验和自我减压方面,客观说来,冯喆还不能与邹凯相比,因为这是他第一次参加奥运会。在获得了男团金牌后,冯胖显然还没有满足,日前他在微博中称“在我准备比赛的这些天,就是我不敢碰甜点和冰激凌的那些天。”自律、沉默,这对他来讲有点一反常态,其中原因,尽在今天将要进行的双杠决战。

  华西都市报记者贾知若
来源华西都市报)