刘翔亮相初试水 女排女篮争进四强

2012年08月07日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社伦敦8月6日电 当地时间7日,伦敦奥运会将产生21枚金牌,但几场非金牌赛事同样引人注目。

  北京时间下午5点,男子110米栏开始预赛,刘翔将首次登场。此前有报道称其脚伤疑复发,让人闻之心惊。预赛对于刘翔来说虽然是小试牛刀,但其状态和伤情却颇为引人注目。

  中国女排将在1/4决赛中迎战日本队。作为亚洲老对手,中日两队多次交锋,中国队胜多负少,从综合实力和本届奥运会小组赛的表现来看,中国队当能战而胜之跻身4强。

  另一场1/4决赛,中国女篮将迎战上届奥运会亚军澳大利亚队。在北京奥运会上,中国女篮曾与澳大利亚队在半决赛相遇,以34分的差距惨败。此役再次交锋,澳大利亚队很可能再次扮演中国女篮“拦路虎”的角色。

  女子沙滩排球将进行半决赛,中国选手薛晨/张希将迎战雅典和北京奥运会的两冠王、美国组合沃尔什/梅一特雷纳,晋级之路颇为凶险。

  乒乓中国队将在女团决赛迎战日本队,强大的中国女乒理应不会让这枚金牌旁落。

  跳水何冲在男子单人3米跳板上实力雄厚,这位卫冕冠军唯一的对手将是队友秦凯。“难度王”何冲大战“稳定王”秦凯,“中国德比”将带来世界最高水平的较量。