奥运会第10天:陈一冰吊环摘银 徐莉佳帆船夺金

2012年08月07日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线报道:当地时间6日伦敦奥运会的各项比赛进入第10天,当天共产生18枚金牌,虽然中国代表团仅获得1枚金牌,但仍以31枚金牌和64枚奖牌领跑金牌榜。

  中国选手徐莉佳在女子激光镭迪尔级帆船比赛中,以30分19秒率先撞线,夺取该项目金牌,这是中国队首次夺取镭迪尔级帆船赛的金牌。

  当天奥运会体操比赛进行了三个项目的单项决赛,在男子吊环项目比赛中,中国选手陈一冰尽管完美地完成了整套动作,但仍以0.1分的劣势不敌巴西选手纳巴拉特·扎内蒂,最终获得一枚银牌,巴西选手获得冠军。在女子高低杠比赛中,俄罗斯名将穆斯塔芬娜夺得冠军,中国选手何可欣获得亚军,英国名将特维德尔摘铜,中国小将姚金男名列第四。男子跳马比赛的冠军被韩国选手获得。

  在乒乓球男女团半决赛中,中国男女队分别战胜了德国男队和韩国女队双双进入决赛。他们在决赛中将分别对阵韩国男队和日本女队。

  当天奥运会女足进行了半决赛,世界杯冠军日本队2比1险胜法国队,首次打进奥运决赛。当地时间8月9日,日本队将与美国队争夺女足比赛金牌。

  截至6日,在本届奥运会上,共有38个代表团获得金牌,70个代表团获得奖牌。目前中国(31)、美国(29)、英国(18)、韩国(11)、法国(8)和俄罗斯(7)分列金牌榜的前六位。 来源中国广播网)