火绒实验室首款产品发布 互联网安全从业者再添利器

2012年08月07日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由瑞星前CTO刘刚创办的"火绒安全实验室"近日发布了首款产品:"火绒剑-互联网安全分析软件",这款不到2M大的分析软件,是针对信息安全从业者和安全技术爱好者设计,可以全面、彻底、迅捷地分析出各种病毒木马、流氓软件、流氓网站的攻击行为,也可以轻松判定商业网站和软件产品对用户的侵权行为。

  刘刚介绍,相对于各种电脑病毒和流氓软件来说,"火绒剑"就象解剖刀和显微镜,能透彻地监控、分析它们的活动程序行为,让安全程序员一目了然地了解这些恶意软件的攻击行为"火绒剑"最重要的功能就是监控病毒和流氓软件的行为,并且全面地解析出各种攻击行为的"动作发起者-操作目标- 动作名称- 动作参数- 操作结果"。

  今年4月,"火绒剑"刚开始测试,就吸引了来自360、瑞星、金山等各大安全公司的上百名安全技术高手,大家非常期待这款产品能够成为安全分析研究的利器,在这之前安全工程师们大多使用国外的分析工具,或者各公司自己研发的工具。在吸取了广泛意见的基础上,"火绒安全实验室"经过3个月的雕琢打磨,终于正式推出产品。

  这款软件将免费提供给安全工程师们使用,所有人都可以在官网www.huorong.cn上下载使用。刘刚表示,他们要用这款不挣钱的产品,来表明火绒团队的理想主义者的态度在跟风、抄袭较为盛行的安全行业,非常需要有人扎扎实实地做核心技术的研究,而且只有拥有强大的低层核心技术,才能真正帮助用户。

  成立于2011年9月的"火绒安全实验室",定位在网络安全核心技术的研究和开发,在为互联网安全行业提供核心技术支持,以及各种专业分析工具的基础上,开发创新的网络安全产品。火绒目前拥有6名核心研究人员,都是来着各大安全公司的核心程序员,平均拥有7年的安全行业经验。

  据悉,针对广大普通用户的"火绒盾-互联网安全软件"正在小范围公测中,受到大量安全爱好者们的广泛认可,被认为是一款国内最值得期待的新型安全软件,近期即将推出。