女曲负于日本未能出线 金相烈:我和金昶伯不同

2012年08月07日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国女曲晋级赛的最后一战打丢了,面对此前仅仅1胜3负的日本队,竟然缩手缩脚,被对手压制,最后0比1落败。在小组前两名出线的前提下,2胜1平2负积7分的中国女曲分数不够。

  虽然获胜也未必能够出线,因为随后比赛的荷兰和英国可以玩默契球。这会儿,中国女曲已经打败了自己,不能给出线的竞争对手以丝毫威胁,就说不过去了。

  比起前一晚中国女水的惜败,女曲姑娘的答卷是“小时了了,大未必佳”,首战4比0赢韩国气势如虎,随后就不起波澜,尤其是平比利时输日本,是必须面壁的两战。

  日本队在比赛剩余16分45秒时,由驹泽李佳利用短角球机会,攻入了唯一一球。其实,她们始终掌握机会,进球并非偶然而是概率性事件。在很长一段时间、甚至落后之下,中国队都看不到有效的攻击。

  男篮、女水、水曲都说再见了,团体项目剩下女排和女篮。如果这两队姑娘不能给出一个振奋,中国军团即使稳扎金牌榜首席,其遗憾亦不能弥补。今天,两队都将迎战各自的1/4决赛对手首先是女排在北京时间20时对日本;接着是女篮,北京时间23时15分对澳大利亚。祝她们好运。

  中国女曲韩籍主教练金相烈赛后炮轰

  “4年前北京奥运会至今,我们做了什么?如果问我们今天为什么输球?应该问问我们做了什么曲棍球发展计划?如果没有,就不要谈这个。”

  “不要拿我和金昶伯比,我们是不同的教练。”来源广州日报)