大威小威女双夺冠(图)

2012年08月07日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  牙买加女飞人“糊涂”卫冕
热情的姐妹花球场热舞庆祝
热情的姐妹花球场热舞庆祝

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会网球女双决赛,卫冕冠军威廉姆斯姐妹以6-4/6-4力克捷克组合赫拉瓦科娃/赫拉德卡,摘下两姐妹生涯第三面奥运会女双金牌。而凭借5日的胜利,小威也成为今年奥运会上的双金王。

  牙买加女飞人“糊涂”卫冕

  在当地时间4日晚的伦敦奥运田径赛场上,牙买加女飞人弗雷泽成功卫冕100米冠军。不过她赛后竟称,自己当时在跑道上“不知道发生了些什么”。

  当晚的女子百米决赛巨星云集,包括北京奥运会冠军弗雷泽、美国名将杰特尔等在内的八位高手,争夺本届奥运女飞人头衔。

  虽然在发令枪响后,弗雷泽并没能第一个冲出起点,但加速能力超强的她很快超过对手,跃居首位。冲刺阶段她的速度不减,最终以10秒75的成绩力压杰特尔,率先撞线。

  成功卫冕的她兴奋不已,身披牙买加国旗,绕场慢跑,宣示自己仍然是世界上跑得最快的女人。

  弗雷泽认为,自己成功的关键在于找到“正确的感觉”,但对当时赛道上短短10秒多钟发生的事情,她却显得有点“糊涂”。(本报综合《信息时报》等媒体消息)