鲍威尔肌肉撕裂前景堪忧 或错过接力项目卫冕战

2012年08月07日11:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日,路透社消息,前男子100米世界纪录保持者,牙买加短跑高手鲍威尔因肌肉撕裂,有可能会退出10日开始的男子4×100米接力比赛,这对于志在卫冕的牙买加队来讲无异于一个重大打击。

  在伦敦奥运会男子100米决赛中,鲍威尔起跑时还处于领先位置,但随后他加速太猛,只跑了50米就因为肌肉拉伤无法坚持比赛,获得了最后一名。牙买加另外两名选手博尔特和布雷克获得了金牌和银牌。

  比赛结束后,鲍威尔接受了医生的检查,他的经纪人表示鲍威尔的内收肌肌肉有轻微撕裂,可能在短时间内无法康复,有可能会错过男子4×100米接力比赛。

  鲍威尔的受伤对于志在卫冕的牙买加队来讲是一个不小的打击。2008年北京奥运会上,牙买加队以37秒10打破世界纪录的成绩夺冠,当时鲍威尔跑最后一棒。去年世锦赛,鲍威尔也没有参加4×100米接力比赛,当时牙买加队的四个人为博尔特、卡特、弗雷特和布雷克,当时他们打破了世界纪录,从现在的情况来看,这四个人将有可能再度联手,而鲍威尔极有可能成为看客。 来源搜狐体育)