板栗销量呈逐年上升趋势 国际板栗市场长期供不应求(图)

2012年08月07日11:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
板栗销量呈逐年上升趋势 国际板栗市场长期供不应求

  调查显示,板栗的销量呈逐年上升趋势,供不应求且价格居高不下,全球需求量在200万吨以上,国际市场长期处于供不应求的状况。市场需求的激增,中国板栗海外畅销,一次次创下出口佳绩。“栗源板栗着手板栗深加工,并针对传统板栗吃法进行改良,生产出干净、卫生、方便携带的小包装板栗。目前栗源板栗已经遍销全国,出口到韩国、美国、马来西亚等几十个国家和地区。” 栗源板栗负责人介绍说。

  与庞大的市场需求不相对称的是中国板栗的对外供应,业内人士分析,中国板栗发展主要受到三方面的影响,第一是产品质量的硬参数,没有完美的质量,出口贸易无疑是一纸空谈;其二是板栗产品的多样性,也就是所谓的深加工,板栗的产品开发前景十分广阔,如果只是糖炒栗子这样的加工形式远远满足不了市场的需求;其三是物流流通,目前板栗市场的绿色通道并不是太过通畅,交易成本高,物流运输差也都是制约其发展的客观条件。

  栗子营养丰富,含有人体所必需的蛋白质、脂肪、维生素、钙、铁、磷、钾、微量元素等50多种成分,被誉为“千果之王”,它如今越来越受到老百姓的青睐。栗源食品看到了板栗的广阔市场,主打板栗深加工,引入了5条国际先进生产线,开创了国内板栗深加工的先河。栗源食品还改变了板栗制品的产品布局,开发产品多样性,目前已拥有 10大系列30多个品种的产品。