日本首获奥运乒球奖牌 福原爱:终于不怕做噩梦

2012年08月07日12:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦6日电 “瓷娃娃”福原爱又哭了,不过这次是幸福的泪水。在昨晚进行的女子乒乓球团体半决赛中,日本队以3比0横扫世界冠军新加坡队,将与中国队争冠。虽夺金机会不大,但日本队至少可以保证一块银牌,实现该国乒球奥运奖牌零的突破。

  本场半决赛,原本被认为是势均力敌的对决,却成了日本队的表演。面对2010年团体世乒赛击败中国队爆冷夺冠的新加坡女乒,日本队以压倒性优势获胜。

  当平野早矢香/石川佳纯赢下最后一球,两人激动地尖叫着抱在一起。面对这一历史时刻,场下的福原爱早已捂着毛巾,哭成了泪人。“瓷娃娃”爱哭,早已不是新鲜事,但像这次又哭又笑的场景却不多见。

  作为主力,福原爱始终以带队取得突破为己任。“为了拿到今天的成绩,我等了很久。终于能看到和北京奥运不一样的景象了。”已是第3次参加奥运会的福原爱,红肿着双眼说。北京奥运会,日本队在女团铜牌战中不敌韩国队。此后福原爱常做噩梦,梦里全是韩国队员气势如虹的尖叫声,“以后应该不会再伴着噩梦入睡了。”

  (王运 林汐) 来源北京日报)