博尔特赛前猛吃垃圾快餐 卫冕还要感谢拜仁队医

2012年08月07日12:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第1页:博尔特:地球上,我最快!第2页:台前幕后 把自己吃撑 把对手跑哭第3页:伦敦奥运会第七富人 被预测收入将翻番第4页:博尔特起飞 迎全英收视高峰第5页:奥运三连冠必须的!第6页:博尔特感谢拜仁队医

  博尔特:地球上,我最快!

  本版撰稿 本报记者 丁易文

  在旁人看来,卫冕男子100米的冠军对于尤塞恩·博尔特来说非常轻松,但赛后他承认自己在赛前也会紧张,还承认国内选拔赛的失利让自己猛醒过来。最重要的是,他用这场胜利完美地回击了他人对自己的质疑,捍卫了自己的宝座。

  “质疑让胜利更甜美”

  成功卫冕男子100米项目冠军,博尔特不断挑战着人类的速度极限。一路走来有很多人质疑他的成绩,博尔特希望这枚金牌能让他们闭嘴:“我不关心人们对我的质疑,从一开始我就这么说,他们可以议论我,不过他们也就只能说说。等到争冠军的时候还是得看我的,而且我成功了。”

  在博尔特看来,虽然他已经拿到过无数冠军,但只有奥运才是他最希望赢得的战斗:“事关冠军,这是正经事,是我的事业。因为那些人的质疑,这次胜利变得更加甜美。我向全世界证明了我是最强的。”而且他认为自己在决赛中还没有做到最好:“我的起跑不是最好的,但我的教练已经告诉我不要担心起跑。我是带着那唯一的一个目标而来,后50米才是我闪耀的地方。”

  在北京奥运会之后,有人说博尔特能够夺冠是因为强敌泰森·盖伊缺阵,但在伦敦博尔特战胜了当今男子100米项目中能够找到的所有高手,这也为这枚金牌增添了更多分量:“这是一场最伟大的比赛,这就是冠军的赛场。有其他四位高手和我一起比赛并战胜他们,是一种荣耀。”

  “尤塞恩,醒醒吧”

  在决赛中,牙买加新秀布雷克夺得银牌,博尔特也特意感谢自己的小师弟在国内选拔赛中战胜了自己,为“闪电”敲响了警钟:“我告诉布雷克,不会让他再赢我一次了。选拔赛让我醒过来了。布雷克叫醒了我,他敲了敲我的门然后说:"尤塞恩,今年是奥运年,醒醒吧。"之后我重新集中精神专注于比赛。”

  虽然经历了多次大赛,但博尔特一反常态地承认自己在这届比赛中“有一点紧张”。不过一旦他踏上了赛道,紧张感就消失了:“当我走出去,听到广播中传来我的名字,人群向我呼喊,所有的一切都褪去了。这只意味着我离传奇又近了一步。但只是一步,我还要参加200米比赛,我非常期待。”但比起他在200米项目中的成绩来,大家可能更加关注博尔特的表情、动作和他会如何继续自己的这场“秀”。但博尔特并不承认自己是在刻意表演:“我的很多朋友总是让我做着做那,所以我做了。有人建议我比划兔子耳朵,所以我这么做了。我自己只是在跑步,尽全力跑然后冲过终点线。”

  博尔特给自己定的下一个目标就是赢下200米比赛,然后成为真正的传奇:“第一步完成了,现在我会专心准备200米和接力比赛。能够告诉大家我还是世界第一感觉太棒了,我还是地球上跑得最快的人。” 来源东方体育日报)