周璐璐并非大黑马

2012年08月07日13:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  超世界纪录5公斤夺冠

  举重

  本报讯 昨天凌晨,面对镜头的周璐璐只是傻傻地乐着,有些语无伦次。这也难怪,在奥运会女子举重最大级别75公斤以上级中夺魁,而且还打破了世界纪录,能不蒙吗?至此,中国举重队在本届奥运会上参加的比赛全部结束,一共获得5金1银。

  和其他级别不同,周璐璐根本不用考虑降体重的问题,所以当队友一个个在赛前担心祸从口入的时候,她却可以大快朵颐。“我挺喜欢运动员餐厅的牛排的,虽然它一点味道都没有,比不上国内的好吃。”

  吃嘛嘛香,自然心宽体胖,周璐璐是中国奥运代表团中最魁梧的女选手,力量也是最大的。在昨天的抓举比赛中,虽然她输给了两破世界纪录的俄罗斯猛女卡什利娜5公斤,但是在挺举比赛中她彻底压制住了对手。187公斤的挺举重量追平了世界纪录,333公斤的总成绩则比原世界纪录多了5公斤。

  其实原来的世界纪录就属于周璐璐,那是她在去年的世锦赛中创造的。有意思的是,在那次比赛中,她也是在总成绩和挺举两项上获胜,抓举输给了卡什利娜。“走到现在,很大程度上是因为有一个强大的敌人在背后。”周璐璐说。