陈一冰何可欣卫冕失利 中国体操队奥运收获两银(组图)

2012年08月07日13:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陈一冰
陈一冰
何可欣
何可欣

  深圳特区报伦敦8月6日电(特派记者 陈晨)伦敦时间8月6日下午,中国体操队在男子吊环和女子高低杠项目上分别由上届冠军陈一冰和何可欣出战,遗憾的是,两位中国选手都未能成功卫冕,最终为体操队收获了两枚银牌。

  首先举行的男子吊环决赛,陈一冰被安排在首个出场比赛,这样的出场顺序对选手的打分并不十分有利。果然,陈一冰在吊环上高质量地完成了整套动作,几个倒立动作纹丝不动,环上的各种空翻动作,陈一冰也顺利完成,落地时稳稳站住。然而这套没有出现任何明显失误的动作,却并没有得到全部裁判的认可,只得到了15.800分。

  赛前被看做是陈一冰最大竞争对手的巴西名将扎内蒂则压轴出场,他在去年的体操世锦赛正是不敌陈一冰屈居亚军。扎内蒂的环上动作同样没有出现失误,然而扎内蒂的并没有站稳,向后退了一步。此时担任现场解说的体操名将李小鹏已经开心地表示陈一冰将稳获冠军,然而裁判的打分却出乎了这位奥运会四金得主的预料,在起评分相同的情况下,扎内蒂最后得到了15.900分,以0.1分的优势力压陈一冰夺得冠军。

  尽管遗憾地输掉了冠军,但日渐成熟的中国体操队队长还是向人们展示了他的风度,他在赛后主动走向扎内蒂,并与对手拥抱表达了祝贺。在颁奖仪式上,陈一冰也始终面带微笑,向现场观众致意。直到走下领奖台后,再难抑制自己心情的陈一冰才流下了眼泪。

  接下来进行的女子高低杠决赛,北京奥运会冠军何可欣同样被安排在第一个出场,为了稳妥起见,何可欣并没有选择最高难度7.4分的动作,不过她7.1分的难度分仍然是全场最高的。何可欣顺利地完成了整套动作,在完成时略略移动了一小步,最后得到了15.933分。尽管这个分数比她在预赛和团体决赛完成的都要好,但比起她在北京奥运会夺冠时获得的16.725分还是有着不小的差距。

  俄罗斯名将穆斯塔芬娜第6个出场,她整套动作发挥完美,换杠接换杠的动作也顺利完成,在使用自己名字命名的也是稳稳落地,最后得到了16.133分超过何可欣,为俄罗斯队夺得了体操项目的首枚金牌,何可欣则获得亚军。来源深圳新闻网-深圳特区报)