周璐璐:我脾气好但胆子小 金牌是凉的还有点甜

2012年08月07日13:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  身高1米75,体重130公斤的中国选手周璐璐昨日凌晨总成绩以333公斤打破了世界纪录,夺得伦敦奥运会女子75公斤以上级举重冠军,她也被誉为世界最强壮的女人。

  让人们记住周璐璐这个名字,是她在2009年第十一届全国运动会获得亚军,她打破抓举全国纪录超3公斤,超世界纪录5公斤。之后,2011年举重世锦赛在法国巴黎进入到最后一个比赛日,在女子75公斤以上级A组决赛中,首次参赛的中国选手周璐璐以182公斤和328公斤获得挺举和总成绩两枚金牌,其中总成绩328公斤打破了俄罗斯名将卡什丽娜保持的世界纪录。

  短发、脑袋后面留了一条小小的辫子,外表帅气的周璐璐,性格比较腼腆,“我这个人脾气好,唯一的缺点就是胆子小”周璐璐说。年仅24岁的周璐璐平日里也喜欢和小女孩一样喜欢“撒娇”,“哎呀,我不想比赛了。哎呀,我不想练了。哎呀,今天练得浑身疼。”每次训练结束后她都要苦着个脸和队友、教练抱怨。但是一站到赛场,她就完全变成另外一个人。在中国举重队,所有队员都要为减体重而发愁,唯独她这个级别例外,平时百无禁忌,开怀大吃。现在,周璐璐的体重已经长到了133公斤。“我是属于自来胖,别长太多肥肉就好了。”

  如今已站到奥运巅峰的周璐璐在领奖台上,多次把金牌咬在了嘴里,金牌有着别样的滋味“凉的,还有点甜。”周璐璐笑道。(记者 刘彦)

  作者:刘彦来源深圳新闻网-深圳特区报)