林丹结婚要请李宗伟喝喜酒 把谢杏芳风光娶回家

2012年08月07日13:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在赢得和李宗伟的世纪大战之后,超级丹现在最挂心的是如何把谢杏芳风光地娶回家。在接受记者采访的时候,林丹表示,结婚时会请李宗伟喝喜酒。

  5日夜上演的伦敦奥运会男单决赛,绝对可称为史上一场经典的对决。

  大赛中数度败给林丹的李宗伟,一度距离击败林丹、距离自己的第一个世界级单打王者头衔只有2分。但林丹没给他机会,他最终连得3分锁定胜利,以2比1实现卫冕。当林丹张开双臂满场飞奔的时候,李宗伟只能蹲在地上,拄着球拍吞下遗憾的泪水。

  成为史上第一位卫冕奥运会羽毛球男单金牌的林丹,与随后赶上来的总教练李永波和男单组主教练夏煊泽激情相拥流下了激动和幸福的泪水。林丹说:“这枚金牌再次肯定了我4年来对羽毛球的付出,因为所有人都想要战胜我,这枚金牌对我是非常好的肯定。”

  “刚才目睹李永波泪奔,你觉得他为什么哭得那么厉害?”

  “我确实极少看到李总流泪,其实不只是女人让他流泪,原来男人也可以让他流泪。”林丹坏笑着说,“男单是所有项目中最受重视的,也是含金量最高的,打到这么激烈的程度,我能够幸运地拿下,主教练一定会激动,因为坐在场边他同样能够感受到比赛的过程,双方的压力。”

  “你的婚期定了吗?”

  “这是接下来非常伤脑筋的事儿,我希望给老婆一个非常完美的婚礼,我会尽自己最大的努力,我也会邀请皮特·盖德、陶菲克和李宗伟这些朋友,他们不用带太多礼物,只要包个很大的红包就行。” 来源杭州网-萧山日报)