7日前瞻:中国队4项目冲金 女排女篮淘汰赛首战

2012年08月07日04:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 2012年伦敦奥运会8月7日进入第十一个比赛日,将产生21枚金牌,中国选手在乒乓球、跳水、体操和自行车项目冲击金牌,女排和女篮则迎来淘汰赛首战。

  乒乓球女团决赛中国队将对阵日本队。中国队半决赛3-0完胜韩国队强势晋级,日本队则是3-0横扫前世界冠军新加坡队,并且仅让新加坡队拿到1局,状态正佳。在实力和历史战绩方面中国队均占据优势,但奥运赛场什么都有可能发生,卫冕冠军中国队需要警惕日本队的搏杀。

  跳水将进行男子单人3米板的角逐,卫冕冠军何冲和队友秦凯将联手向中国跳水队在本届奥运会上的第6枚金牌发起冲击。2012年世界杯季军加拿大德斯帕蒂、2011年世锦赛亚军俄罗斯扎卡罗夫、季军俄罗斯库兹涅佐夫等是中国队员的最大对手。

  体操赛场的最后一个比赛日,中国选手将在男子双杠、男子单杠和女子平衡木三个项目上冲击金牌。男子单杠由世锦赛冠军邹凯、张成龙联手出击,前者向自己职业生涯第六枚奥运金牌发起冲击,而荷兰选手宗德兰德和德国名将汉布钦都是劲敌。

  男子双杠比赛,世锦赛冠军冯喆携手小将张成龙冲击金牌。在团体赛中,冯喆凭借在双杠上的完美发挥为中国奠定胜利,而个人赛场,日本队田中和仁和田中佑典都是金牌争夺者。

  女子平衡木由眭禄、邓琳琳双双出战,这也是中国体操女队在本届奥运会争取金牌的最后机会。眭禄以预赛首位晋级决赛,夺金希望很大,但是此项目竞争也很激烈,有俄罗斯名将、美国全能冠军道格拉斯等。

  女子争先赛的四强已经决出,冠军争夺将主要在中国名将郭爽、北京奥运会冠军彭德尔顿和亚军安娜-米尔斯之间展开。

  郭爽在北京奥运会上她曾获得该项目季军。此后四年中,她在外教莫雷龙的调教下实力稳中有升,在今年举行的自行车伦敦世界杯暨奥运测试赛中,她曾力压北京奥运会冠亚军,获得了极具参考价值的冠军。

  在女子团体争先赛和凯琳赛中郭爽连夺两枚银牌,尤其是团体争先赛中的金牌得而复失尤为可惜。连续与金牌失之交臂的郭爽,依然有机会在争先赛中力争自行车项目的首枚金牌。

  女篮和女排都将进入淘汰赛之路。在女排女排四分之一决赛中,中国姑娘将与亚洲劲旅日本队竞争半决赛资格。双方在2009-2012赛季的15次交锋战绩,中国女排在伦敦奥运会周期对弈日本队是11胜4负,胜面较大。

  而女篮则要面对劲旅澳大利亚。在上届北京奥运会中,中国女篮曾经和澳大利亚有过交手,那场比赛中国队以56-90大比分失利。此役,中国女篮将面对劳伦-杰克逊和坎贝奇组成的澳大利亚内线双子星,不仅需要陈楠等明星球员发威,更需要每一位姑娘都能挺身而出,在进攻端集中火力,共同承担压力。(华奥)