开心分手网提供专业和创意的分手交流平台

2012年08月07日14:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着社会人们生活压力逐渐增大,生活情感问题不断增多,许多情感类电视节目独占荧屏,充斥着人们的眼球。这些情感类节目都是以人解决感情纠纷,化解情侣矛盾,规劝两人和好为宗旨。近期我们了解到这样一个情感类网站的主题是为“分手”提供的开心分手网。

  这样一个特立独行的网站开始遭到了很多人的误解,后来我们通过与创建人的沟通才知道,开心分手网是免费提供给失恋分手的人一个相互交流 、安慰的平台,为失恋人群解答心里疑惑,帮助人们尽早走出失恋的阴影,开始新的生活。这是目前我国少有的一类“分手”网站,这样一个网站不以营利为目的,受到了很多网友的喜欢和青睐。

  据最新调查数据显示,每年的犯罪事件中,情感类纠纷、谋杀案的数量正在逐年上升。因为分手等情感问题产生的报复甚至谋杀案件也引起了社会的重视。分手这个词,在很多人的眼中也变得让人排斥和反感。近些年,电视荧屏上出现了很多情感类节目,与这些节目相比,这样一个分手网站就显得与“主流相悖”。但是正是由于这一点,开心分手网得到众多网友的喜爱,并在短时期内迅速发展。据小编了解,开心分手网目前已拥有会员数近3万人,发帖量过百。这样一个短短两年时间发展起来的网站竟然取得如此惊人的成绩,我们不得不承认它的价值所在。

  我们采访了很多开心分手网的网友会员,他们纷纷表示自己在开心分手网找到了安慰与快乐。其中一名网友这样说,“刚分手的时候,我心里很痛苦,不想上班、不想出去,成天闷在家里一根一根的抽烟排解心里的痛苦,我的朋友见我这样颓废就给我推荐了开心分手网。在网上,我认识了好多跟我一样的朋友,他们安慰我,网站的情感专家们免费为我解答心中的疑惑,让我明白女朋友离开我的原因。后来我自己终于想通,决定忘掉以前的一切,开始新的生活。我想,如果我没有加入开心分手网,我不会这么快就治愈。”

  从这位网友的话语中我们不难看出他对开心分手网的感激和谢意,我想这也就是开心分手网的亮点所在。现在的社会,分手的概率逐渐增大,有些情侣之间的矛盾不是几次谈话所能解决的,可能是性格不合适也可能是一些客观原因。所以,不是所有情感问题都可以解决,也不是所有要分手的情侣通过某次谈话交流就和好如初。分手,有时是必然。我们不能否决这种必然性,那么这些失恋人群就需要有人安慰、开导。开心分手网就抓到了这一点,了解到失恋的人需要一个发泄、开导的地方,并免费为他们创建这样一个平台。这就是开心分手网的创意和亮点所在。

  “我和我男朋友已经相恋三年了,关系一直很好。我们经常上开心分手网,一方面希望可以帮助到别人,另一方面也想从那些分手的朋友们那里取经,吸取他们的教训,避免发生跟他们一样的问题。现在,我跟我男朋友已经在这个网站将近一年了,在这一年里我们更能为对方着想,吵架的次数也逐渐减少了,我想这和开心分手网有很大的关系。”这是一位刚毕业的大学生为我们讲述的。开心分手网无疑在情感方面帮助到了很多人,不论是已经分手的还是将要分手的亦或是感情很好没有分手的。加上它是一个免费的平台,没有会员费、没有VIP,这样一个网站想要不火都很难。

  在社会的大潮流中,开心分手网逆流而行,走出了属于自己特立独行的美和成功,我们不得不佩服网站的创建者能够想到这样一个奇特的灵感。与此同时,我们也希望开心分手网能够帮到更多的人群,解答人们的情感问题,为构建社会主义贡献属于自己的一份力量。