[跨栏]110米栏将开战 刘翔史冬鹏谢文骏出战预赛

2012年08月07日15:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网伦敦8月7日消息(记者王延辉)据中国之声《央广新闻》报道,再过两个多小时,伦敦奥运会田径110米栏将拉开战幕。中国名将刘翔将和队友史冬鹏以及谢文骏一起出战110米栏预赛。

  目前预赛的分组已经排出,刘翔今天将在最后一个小组出场,在第四赛道。

  伦敦奥运会110米栏资格赛设6个小组,备受瞩目的刘翔将在第六小组压轴登场。飞人刘翔将在北京时间17:45在第四道参加比赛,同组其他选手基本不构成威胁。值得一提的是,布拉斯维特的弟弟沙尼·布拉斯维特也分在这一小组。

  中国选手史冬鹏、谢文骏和刘翔分别在第1、5和6小组出场。北京时间17:10,史冬鹏将在第一小组第七道率先登场。同组有今年异军突起的俄罗斯选手舒本科夫。第五小组出场的谢文骏将在第二道上演自己的奥运处子秀,同组对手除了夺冠热门美国名将梅里特外,还有2009年世锦赛冠军、巴巴多斯选手布拉斯维特。

  古巴名将罗伯斯分在第四小组第九道亮相,同组有美国选手波特。另外一位美国名将理查德森分在预赛第二小组。

  目前资格赛小组前几名晋级半决赛的赛制尚不明确,但参照女子100米栏相同数量小组资格来看,预计是每个小组前三名再加成绩最好的六人晋级半决赛。半决赛分三组,三个小组前两名和两个最好的第三名进入决赛。半决赛将在北京时间8月9日凌晨2:15打响,金牌战将在两个小时后即北京时间8月9日凌晨4:15产生。

  作者:王延辉