中国体操队遭遇滑铁卢 陈一冰吊环金牌变成银牌

2012年08月07日16:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,中国体操遭遇滑铁卢,在男子吊环决赛中,陈一冰在最后时刻被巴西选手纳巴列特“神奇”逆转,仅获得银牌。在随后进行的女子高低杆比赛中,中国选手何可欣也被俄罗斯选手穆斯塔芬娜“神奇”击败,获得银牌。中国体操被黑了。

  在英国伦敦展开第十个比赛日的角逐。男子吊环决赛中,预赛排在第一的陈一冰率先出场,开场的慢起压上非常稳定,水平十字再压上成倒十字的控制相当出色,倒十字时的肩角很不错,倒立动作的腰部控制非常稳定,摆动有力。下法直体360旋钉子一样站住,难度6.8,得分15.80。

  这个成绩直到最后,才被巴西选手纳巴列特超越,虽然他表现出色,但是与陈一冰的完成情况相比还是略逊一筹,但是,最后的得分却高于陈一冰,获得冠军。

  在随后进行的体操女子高低杠决赛中,中国选手何可欣也是第一个上场,她今天选择了一套难度为7.1分的成套,整套动作的完成质量非常高,尤其是招牌动作李娅空翻接叶戈尔空翻上完成得非常出色,下法也稳稳站住,最后得到了15.933分。她得这一成绩,也领先了很长时间,直到,俄罗斯选手穆斯塔芬娜用一套存在争议的动作将其超越,何可欣饮恨夺得银牌。

  同一个晚上,同一个体育项目,同一个国家的两名选手,以同样存在争议的方式,将即将到手的金牌拱手相让,这不禁让人想问:这回是不是中国体操被人黑了? 来源杭州网-萧山日报)