“地球上最强壮的女人” 周璐璐:没想自己不行

2012年08月07日16:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金耳钉、红边眼镜,脑袋后还绑着细细的小辫子……北京时间8月6日凌晨,周璐璐成为“地球上最强壮的女人”,“反差”成了她夺冠路上的主色调。

  冠军是中国的周璐璐与俄罗斯名将卡什丽娜之间的争夺。周璐璐的优势在挺举,卡什丽娜则是抓举占优,2011举重世锦赛,周璐璐便是在抓举落后的情况下凭借超强的挺举实力最终获得了总成绩冠军,2012伦敦奥运会,这一幕又重新上演周璐璐“挺”出冠军,并刷新了由自己保持的总成绩世界纪录,卡什丽娜只能流下了伤心的泪水。

  卡什丽娜是这个级别抓举世界纪录的保持者,在这一次的抓举比赛中,她三把均取得成功,最后的成绩为151公斤,这是新的世界纪录。周璐璐的抓举成绩为146公斤,比卡什丽娜少了5公斤。由于周璐璐的体重大于卡什丽娜,她的挺举成绩要高于对手6公斤才能收获最后的冠军。挺举比赛斗智斗勇,率先出场的卡什丽娜第一把举起了175公斤,周璐璐的开把重量原来是178公斤,只得临时调整到181公斤并一把成功不多不少,正好比卡什丽娜多出6公斤。不愿意认输的卡什丽娜第二把也挺起了181公斤,周璐璐又给对手当头一击,她第二把举起了187公斤。无路可退的卡什丽娜第三把孤注一掷,可是她冲击190公斤失败了,走下台后卡什丽娜的眼泪一下子就涌了出来。此时,奥运冠军已经属于山东烟台姑娘周璐璐。

  抓举146公斤,挺举187公斤破奥运会纪录,总成绩333公斤破世界纪录,好样的,周璐璐。具有军人身份的周璐璐,夺冠后冲着观众敬了一个标准的军礼,自取外号“不紧张”的她,说自己赢就赢在“没多想”,“我豁出去拼了。挺举第二把,我必须举起187公斤,当时我就没想过自己不行,我就觉得能行,结果,还真行啦。” 来源四川在线-四川日报)