鲍威尔拉伤仅跑11秒99 途中梦碎但仍然坚持跑完

2012年08月07日16:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在这场百米大战中,除了一名选手外,其他人都跑进了10秒以内,而这个人就是名将鲍威尔。在枪响出发时,鲍威尔的起跑反应非常好,并且在前几步处于领先,但是接下来或许拼得太凶,他的大腿肌肉拉伤,不得不在最后阶段放弃了比赛。

  11秒99,这恐怕是鲍威尔职业生涯最差的百米成绩,第八名也是最糟糕的排名。但没有人会取笑他,反而要为他的坚持喝彩。此前鲍威尔曾多次表示伦敦将是他最后一届奥运,圆自己奥运冠军梦的最后机会,所以途中明知梦碎,他仍然坚持跑完了自己在奥运会上的最后一个100米,尽管这次的路途是如此艰难和遥远。

  当博尔特在夺冠疯狂庆祝的时候,鲍威尔却跪在地上流下了沮丧的泪水。显然,对于这场巅峰对决,他没想到会是以一种他最不想要的方式结束。 来源半岛网-半岛都市报)