周璐璐:男朋友现在用不上 非常喜欢浪漫爱幻想

2012年08月07日17:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周璐璐的父母是胶东普通的农民,家里种苹果为生,有一个苹果园。上小学的时候,周璐璐被教练选中练习举重。“刚开始好无聊,好几个月就是拿个木头棍子练动作,不过后来就慢慢喜欢这项运动了。”她说。2004雅典奥运会唐功红赢得最大级别桂冠时,周璐璐只有16岁,还只是山东队的一个小队员。“那时候看着电视,好崇拜红姐,但是感觉奥运会离自己特别遥远。没想到现在还真拿了金牌。”

  周璐璐是个善良、孝顺的姑娘,有年秋天她趁放假回家帮父母收苹果。“院子里苹果树长得很密,我瞎得瑟,结果一转身就碰到树枝子,掉了一地苹果。我妈急了,说不用我摘了,我毁得苹果比摘得还多。”

  在省队每月津贴1000多元,2010年进入国家队,周璐璐的津贴涨到2000多元。“除了日常开销,我很少花钱。”周璐璐说。一有机会,她就把钱寄回家。“因为我们农村人生活得不容易啊!”她感慨地说,“不过我妈妈从来都舍不得花我的钱,说要给我攒起来。”

  双鱼座的周璐璐说自己喜欢浪漫,爱幻想。出国看到漂亮的家饰,她也幻想能有一天用心装饰自己的家。当赛后有记者问她是否有男朋友时,她很羞涩地摇摇头。奥运会前,记者曾问她想不想找个男朋友,她低声说:“只想训练,男朋友现在用不上。”

  有意思的是,赛后有爱慕者向周璐璐索要电话,周璐璐犹豫了一下后,还是写下了自己的联系方式。 来源山西新闻网-山西晚报)