林丹自传上市 谈与谢杏芳相爱过程

2012年08月07日18:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者田超)目前奥运会在伦敦如火如荼地进行,而比赛运动员出书也成为国内书市的一个热点,李娜、姚明等相继推出传记。昨天,记者从磨铁图书获悉,伦敦奥运羽毛球单打冠军林丹的自传《直到世界尽头》,已于8月6日零点上市。

  在新书中,林丹讲述了自己赛场内外很多鲜为人知的故事。在新书序言中,向来霸气十足的超级丹,对粉丝吐露心声,他说:“我扮演着中国羽毛球男单的头号人物,扮演着世界羽坛的全满贯。然而,我的舞台不应该只是那不到一平方米的领奖台。多年来,繁忙的行程、密集的训练与比赛,让我鲜有时间可以静下来,与自己也与一路陪伴着我的你们谈谈心。”

  对于陶菲克、李宗伟、盖德等对手,林丹也没有避讳。在书中,他把老对手陶菲克称作“一辈子的对手,一生的朋友”,称陶菲克的打法和气质都透着神秘和诡异,陶氏风格更是变幻莫测、流水无形。而对于伦敦的巅峰对决,林丹在书中说:“对我和李宗伟来说,伦敦奥运会将是最有可能实现创造自己王朝的一战。金牌是一定会努力去争取的,但对我和他来说,在羽坛拼杀了这么多年后,结果已经不再那么重要。”

  此外,书中还记录了他与谢杏芳相识、相爱、并肩战斗的过程等。林丹透露,他当时对谢杏芳的第一印象是腿很长、个很高,被人称作是女队里最漂亮的,“我和阿芳的恋情成了众人皆知的事情,我在面对媒体时也坦白地承认,我们就是要成为像当年丹麦的盖德和马丁一样的金童玉女。”

  (责编: 山水)

  作者:田超来源京华时报)