黄小琥劝告女孩们要小心“公主病”(图)

2012年08月07日18:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄小琥
黄小琥

  《没那么简单》、《不只是朋友》、《重来》……黄小琥是个有故事的女人,她更有把好嗓子,这些情歌在49岁女人唱来总是别有一番味道。8月21日黄小琥即将在南京人民大会堂开唱,昨天她接受了扬子晚报记者的独家专访,对于唱歌这件事她相当自信,“翻唱不是每个人都行的,如果有人唱《没那么简单》比我好我欢迎”,对于感情,她劝告年轻女孩子们不要总讨伐男人,“是否自己的公主病太严重”。

  当年李宇春以一首《我的心里只有你没有他》风靡超女大赛,这首歌最早就是黄小琥唱红的,她也坦言这首歌是“第一首被内地歌迷关注的作品”,对于李宇春的翻唱她表示很高兴,因为自己的作品中也有很多是翻唱,这次南京演唱会她也将翻唱《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》、《同桌的你》等别人的经典,但黄小琥翻唱的很多歌甚至比原唱还红,对于翻唱,她因为自信所以淡定,“的确有人会说:你都是翻唱别人的歌,有啥了不起?其实如果要把别人的歌唱出不同的味道很不容易,好歌大家唱,如果有人唱《没那么简单》比我唱得好,我非常欢迎”。现场的演唱会动辄舞台斥资千万百万、华服美轮美奂,而黄小琥的演唱会最大亮点是什么呢?“这次会带来有别以往的全新曲风,希望打破大家对我嗓音的风格标签,我的声音比大家想象得要更加多元。我的歌声,就是最大的亮点。”

  黄小琥的粉丝中多为女孩,这一点她也认同,“我唱了二三十年,一直都是女歌迷比较多,因为唱的都是情歌嘛,我的歌都是在谈情说爱,所以女孩子可以在我的歌里找到共鸣”,黄小琥曾经早婚、然后离婚,直到现在与外籍男友感情稳定,她的情路堪称坎坷,这也是她的情歌总是能打动人心的重要原因,“关于爱情,学校没有教,爱情永远没有逻辑,我的歌里会有一些我自己的情感领悟,也有这么多年在PUB驻唱时见过的人生百态和很多朋友的情感经历,没有感情的情歌是不会感动别人的”。今年49岁的黄小琥事业爱情都迎来了人生的第二春,对于很多年轻的女孩,她想以自己走过的弯路给大家一点情感小贴士,“年轻不能留白,不要浪费青春。如果很快可以找到好的对象,那么大家都会给予祝福。但如果感情要是失败的话,不要一味讨伐男人,也检讨一下自己是不是太公主了,现在很多女孩子公主病很严重”。来源网络编辑:谢意)