刘翔意外摔倒无缘决赛 网友表达敬意:仍然是英雄(图)

2012年08月07日18:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中广网北京8月7日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在伦敦奥运男子110米栏预赛中,中国选手刘翔在第六组出场,他在跨越第一个栏时摔倒,没有完成比赛。

  中广网北京8月7日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在伦敦奥运男子110米栏预赛中,中国选手刘翔在第六组出场,他在跨越第一个栏时摔倒,没有完成比赛。

  尽管以这样的方式离开,但是人们还是非常的支持他,就在短短的这20分钟之内,无论是微博还是在网络上,有很多的网友都在支持他。

  回想起来,刘翔一步一步走到今天,大家都在看着他的成长,如今29岁的刘翔马上就要到而立之年,他给我们带来了很多辉煌的战绩,让我们经历了一次一次在赛场上拼搏的的洗礼,尽管伦敦赛场上他由于意外无缘决赛,但是人们依然对他表达着敬意。

  目光回到2004年8月28日,刘翔一个上海小伙在一夜之间成为街头巷尾热议的焦点人物,成为田径场上的英雄。

  2004年奥运会解说:比赛开始,刘翔的起跑非常的顺,他目前排在第一位,刘翔处于领先的位置,刘翔,刘翔赢了,刘翔赢了,刘翔创造了历史。

  在四年之后,北京的鸟巢体育场,刘翔在预赛小组中的对手发生抢跑之后脸上露出了极为痛苦的表情,在工作人员搀扶之下走出了赛场。

  当时成千上万关注他的人给刘翔很大的压力,不过他走出来了,北京奥运会的退赛,有的人流泪,有的人遗憾,有的人同情也有人咒骂,但是更多的人包括刘翔在内更是对今后的比赛充满着期待。

  又一个四年过去了,刘翔和队友在8月3日抵达了伦敦,而他教练孙海平在接受记者采访时就曝出刘翔脚部伤势复发的消息,这再次为刘翔能否顺利参赛蒙上了一层阴影。

  孙海平:有喜有忧,怎么来讲呢?就是原来他腿有一些不舒服嘛,这一块通过治疗康复没问题了,现在出现一个什么问题呢?就是说在训练过程里面,原来脚的地方又出现了一些反复。

  其实多年运动生涯都会给运动员留下一些身体上的伤病,但是心理素质的不断提高和这样的成长,更是刘翔给我们留下的深刻印象,而对于教练孙海平来说刘翔的心态也是让他非常放心的。

  孙海平:他心态非常好,有几天我们训练上做一些调节,也是为了使他酸痛能够减轻一点,做一些大量的身体训练,他完成的强度也好,他的精神状态非常好。

  虽然今天刘翔在赛场上和四年前的北京奥运会一样,非常遗憾的离开了比赛现场,但是不能忘记他曾经带给我们的那些惊喜,2004年雅典奥运会上夺冠,在2008年之后经过了低谷之后,他又重新站上了他的运动高峰,不管怎么说,在人们心目当中,刘翔仍然是英雄。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)来源中广网)