外媒热议刘翔比赛摔倒 称其忍痛站起与对手拥抱(组图)

2012年08月07日18:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
外媒热议刘翔比赛摔倒 称其忍痛站起与对手拥抱


  当地时间8月7日,伦敦奥运会男子110米栏预赛,刘翔意外摔倒无缘半决赛。记者 廖攀 摄
外媒热议刘翔比赛摔倒 称其忍痛站起与对手拥抱
当地时间8月7日,伦敦奥运会男子110米栏预赛,刘翔意外摔倒无缘半决赛。记者 廖攀 摄
视频:刘翔憾别奥运 单腿跳至终点吻别最后一栏架 来源:中央电视台

  中新网8月7日电 综合外媒报道,当地时间8月7日,2012年伦敦奥运会男子110米栏预赛举行,有“飞人”之称的中国选手刘翔在比赛中摔倒,最终无缘晋级。各大外媒对刘翔参赛高度关注,纷纷热议他此次的表现。

  法新社报道说,刘翔的此次奥运之行遭到了极大的痛楚。他4年前因伤退赛,在过去一个月里也因背部和脚部的伤受到影响。他这次比赛时左脚碰到了栏摔倒,但最终还是站了起来,在赛道上一蹦一跳地前进,并与他的对手们拥抱。

  报道还称,刘翔被英国选手安迪·特纳(Andy Turner)和西班牙选手杰克森·奎因内斯(Jackson Quinonez)两人搀扶了一段,离开赛道。

  路透社的报道指出,刘翔摔倒后赛场边的观众发出了惊呼,这名曾经的奥运金牌得主重回巅峰的梦已经破碎。

  路透社详细介绍了刘翔此前取得的骄人成绩,并表示他在中国是一位与姚明同样很受关注的明星运动员。

  英国广播公司报道称,刘翔因跟腱部位的伤势,前进了不多的几步便在赛道上摔倒。英国广播公司介绍说,刘翔是前奥运会冠军、世界纪录保持者,在2004年雅典奥运会上获胜。

  美联社则报道称,刘翔在北京奥运会上受伤后,此次站到了伦敦奥运会的起跑线上。但他在赛道上摔倒,摔倒后用手抓着左边小腿,不得不单腿蹦跳着离开赛场,最终坐上了轮椅。

  “今日美国”网站介绍说,刘翔今年在男子110米栏的世界总排名榜上为第二名。